Especial: Ana Paula Valadão Bessa - Conheça a trajetória da pastora líder do Ministério Diante do Trono





Ana Paula Machado Valadão Bessa (Belo Horizonte16 de maio de 1976) é compositora, pastora, escritora, apresentadora e cantora gospel. Líder do Ministério de Louvor Diante do Trono, é de sua autoria várias canções que são sucessos, entre as quais se destacam Preciso de TiÁguas PurificadorasTempo de FestaManancialA Vitória da CruzNos Braços do PaiAos olhos do Pai.

Trajetória [editar]

Filha do pastor Márcio Roberto Vieira Valadão, da Igreja Batista da Lagoinha, e da pastora Renata Valadão, Ana Paula é a irmã mais velha de André Valadão e Mariana Valadão. Ela começou cedo no meio musical, principalmente cantando e acompanhando sua mãe no coral da igreja, e participando de um grupo intitulado King's Kids (Crianças do Rei), da missão Jocum - Jovens com uma Missão. Sua primeira participação em um álbum foi no "Expressão de Fé", gravado para o King's Kids. Algum tempo depois, participou do coral El-Shammah, com o qual gravou o álbum Ele tem sido Fiel.
A cantora cursou Direito na UFMG, mas trancou o curso em 1996, pois decidira ingressar no Christ for the Nations Institute, uma escola nos Estados Unidos que visa formar líderes de louvor. Quando retornou ao Brasil começou a escrever músicas, inicialmente versões de cantores que conheceu nos Estados Unidos, como Dennis Jernigan. Em 1998 foi gravado o primeiro álbum, intitulado "Diante do Trono". Foi o início do Ministério de Louvor Diante do Trono. Ana Paula casou com o pastor Gustavo Bessa no dia 13 de setembro de 2000, um ano e onze meses depois de se conhecerem. Relata-se que ela tinha dificuldades para engravidar, tendo retratado essa dificuldade no CD Esperança e inspirado na música "Esperança". Já na gravação do CD seguinte,Ainda existe uma cruz, Ana se encontrava grávida de seu primeiro filho. Este, Isaque Valadão Bessa, veio ao mundo no dia 3 de janeiro de 2006, enquanto que no dia 23 de maio de 2009 nasceu Benjamim Valadão Bessa.
No mês de agosto de 2009, Ana Paula e sua família se mudaram para Dallas, EUA, onde seu marido deu continuidade aos seus estudos ministeriais. Porém a cantora deixou claro na página oficial do Ministério Diante do Trono que não abandonaria a banda e continuaria presente nos principais eventos do ministério. Ana Paula Valadão já recebeu mais de 25 prêmios em nome de seu grupo e já viajou por vários países da América, Europa, Oriente Médio, África e Ásia. Ao longo da história do Diante do Trono, Ana Paula sempre se manteve a frente das ministrações, composições e organização do Grupo. Em maio de 2011 toda a família Valadão voltou ao Brasil.
Em fevereiro de 2012, a cantora anuncia um novo culto na Igreja Batista da Lagoinha, sob seu comando, especial para as mulheres. O culto acontece sempre nas últimas quartas-feiras de cada mês, e como diz a própria Ana Paula, é um culto "cor-de-rosa", e com a boa repercussão que o culto obteve a partir do mês de maio começará o culto Homens e Mulheres Diante do Trono, onde o Pr. Gustavo Bessa, seu esposo, dará a mensagem centrada para os homens e a Ana Paula Valadão continuará ministrando para as mulheres.
Ana Paula Valadão foi considerada um dos 100 maiores brasileiros de todos os tempos por uma pesquisa da emissora SBT em parceria com a BBC de Londres na qual o público, pela Internet, sugeria nomes de pessoas que podiam ser consideradas grandes ícones do Brasil. Ana Paula ocupou a de 97 posição e em 11 de julho de 2012 participou do programa (de nome, O Maior Brasileiro de Todos os Tempos) exibido pelo canal de Sílvio Santos
Recentemente, a cantora apoiou em seu Twitter a permanência do Pastor Marco Feliciano na Comissão de Direitos Humanos. Marco Feliciano é conhecido pelo seu discurso contra homossexualidade. A pastora é abertamente contra práticas homossexuais e fala sobre uma possível cura da homossexualidade em seus vídeos. Ana Paula Valadão também mostrou em seu Instagram sua vontade de evangelizar centenas de tribos indígenas.



Discografia:

Diante do Trono - 1998
Exaltado - 1999
Águas Purificadoras - 2000
Preciso de Ti - 2001
Nos Braços do Pai - 2002
Quero Me Apaixonar - 2003
Esperança - 2004
Ainda Existe uma Cruz - 2005
Por Amor de Ti, oh Brasil - 2006
Príncipe da Paz - 2007
A Canção do Amor - 2008
Tua Visão - 2009
Aleluia - 2010
Sol da Justiça - 2011
Creio - 2012

Outros álbuns

Ele Tem Sido Fiel - 1997 (Coral El-Shammah)
Aclame ao Senhor - 2000
Shalom Jerusalém - 2000
Brasil Diante do Trono - 2001
Sem Palavras - 2006
En los Brazos del Padre - 2006 (versão em espanhol do álbum Nos Braços do Pai)
In the Father´s Arms - 2006 (versão em inglês do álbum Nos Braços do Pai)
Viver por Ti - 2006 (CTMDT)
Tempo de Festa - 2007
Com Intensidade - 2008
Não Haverá Limites - 2009 (CTMDT)
Glória a Deus - 2012
Tu És Tudo Pra Mim - 2012 (CTMDT)
Hillsong Global Project - 2012

Álbuns infantis:

Crianças Diante do Trono - 2001
Amigo de Deus - 2003
Quem é Jesus? - 2004
Vamos Compartilhar - 2005
Arca de Noé - 2006
Samuel, o menino que ouviu Deus - 2007
Para adorar o Senhor - 2008
Amigos do Perdão - 2010
Davi - 2012

Missão do DT:

“Vivenciar e incentivar a adoração a Deus nas nações do mundo, influenciando a sociedade e a nova geração de adoradores com excelência, santidade e amor.”


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Luto: "Biel voltou para casa, voltou para o céu!"

Testemunho de cura: MATHEUS PIVATO - 4 ANOS - O SUPERMAN!

Vídeo em homenagem ao meu cunhado Roberto